CHOCOLATE CHIP COOKIES
Ingredients:
- 150g softened butter
- 1/2 cup caster sugar
- 1/2 cup brown sugar
- 1 tsp vanilla extract
- 1 egg
- 1 + 3/4 cups plain flour
- 1 cup dark chocolate bits
Ingredienti:
- 150 g di burro morbido
- 120 g di zucchero semolato (bianco)
- 120 g di zucchero di canna
- 1 uovo
- 1 bustina di vanillina
- 250 g di farina
- 100 g di cioccolato fondente
- un pizzico di sale
Method:
Preheat oven to 170°C. Line 2 baking trays with non-stick paper. Beat 150g softened butter, 1/2 cup caster sugar, 1/2 cup brown sugar and 1 tsp vanilla extract for 1-2 minutes or until smooth and well combined. Beat in 1 egg.
Stir in 1 3/4 cups plain flour in two batches. Stir in 1 cup dark choc bits until evenly distributed. Spoon tablespoonfuls of the mixture into balls and place on the lined trays. Press down slightly. Bake at 170° C for 15-20 minutes or until light golden and cooked. Transfer to a wire rack to cool. Store in an airtight container for up to 1 week.
Preparazione:
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 170°. Rivestite due teglie con carta da forno. In una ciotola lavorate il burro con le fruste elettriche fino a farlo diventare liscio, gonfio e cremoso. Aggiungete i due tipi di zucchero e sbattete fino a quando sarà raddoppiato di volume. Incorporate l'uovo controllando che si amalgami bene. Aggiungete la vanillina e mescolate per incorporare.
In una ciotola, miscelate la farina setacciata e il sale, dopodichè aggiungete la miscela al composto di uova e sbattete fino a quando avrete ottenuto un composto omogeneo, aggiungendo le gocce di cioccolato, circa a metà. Coprite l’impasto con della pellicola per alimenti e fatelo raffreddare in frigorifero per circa 30 minuti.
Adagiate delle cucchiaiate di impasto sulle teglie precedentemente preparate formando dei mucchietti larghi 4-5 cm, ben distanziati tra loro perché crescono il larghezza, e fate cuocere per circa 15-20 minuti o fino a doratura sui bordi.
CROSTATA ALLA NUTELLA (NUTELLA TART)
CROSTATA ALLA NUTELLA (NUTELLA TART)
- 200 g softened butter
- 200 g caster sugar
- pinch of salt
- 1 tsp vanilla extract
- 2 egg yolks
- 300 g plain flour
- 200 g Nutella
Ingredienti:
Method:
Mix all the ingredients starting from the usual fountain of flour and adding in the center the sugar, the butter cut into pieces, the 2 yolks, the vanilla extra and the salt.
Ingredienti:
- 200 g di burro
- 200 g di zucchero
- un pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
- 2 tuorli d'uovo
- 300 g di farina
- 200 g di NutellaMethod:
Mix all the ingredients starting from the usual fountain of flour and adding in the center the sugar, the butter cut into pieces, the 2 yolks, the vanilla extra and the salt.
Knead pastry until you make a ball, envelope it in protective film and leave it in the fridge for 30 minutes.
Roll out pastry on backing paper and bake at 180° C for 30 minutes. Meanwhile prepare the strips and bake them for 10-15 minutes. Roll out Nutella on the tart base, lean the strips and bake for a few minutes. Enjoy your tart!
Method:
Mescolare tutti gli ingredienti cominciando con la solita fontana di farina e aggiungendo al centro lo zucchero, il burro tagliato a pezzetti, i 2 tuorli, la vanillina e il sale.
Mescolare tutti gli ingredienti cominciando con la solita fontana di farina e aggiungendo al centro lo zucchero, il burro tagliato a pezzetti, i 2 tuorli, la vanillina e il sale.
Lavorare l'impasto fino a formare una palla, avvolgerla nella pellicola da cucina e lasciare in frigo per 30 minuti.
Stendere l'impasto sulla carta da forno e infornare a 180° per 30 minuti. Nel frattempo preparare le strisce e infornarle per 10-15 minuti. Stendere la Nutella sulla base della torta, appoggiare le strisce e infornare per pochi minuti. Buon appetito!
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